• Авторизация


ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СКОРУЮ РУКУ 24-07-2017 05:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СКОРУЮ РУКУ

Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно - обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда может не пропечься серединка выпечки, а вот пирог из теста ценю. Для его создания я использую кефир или ряженку, и поэтому оно получается воздушным и пышным. Главное - не забывать добавлять соду.

[600x399]

Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо.

[показать]

Капуста - 0,5 кг 
Мука - 2,5 стакана 
Куриное яйцо - 2 шт. 
Ряженка - 180 мл 
Лук зеленый - 2-3 стебля 
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу

[показать]

[показать]

В емкость разобьем куриное яйцо и слегка его присолим. Взобьем венчиком.

[показать]

 

Нальем ряженку и перемешаем.

[показать]

 

Погасим соду уксусом и снова перемешаем.

[показать]

 

Затем всыпем пшеничную муку порционно. Венчиком тесто замешивать будет трудно, поэтому воспользуемся вилкой.

[показать]

 

Превратим жидкое тесто в плотный колобок и отставим его на 15 минут отдохнуть.

[показать]

 

В это время промоем капусту и нашинкуем ее любым удобным для вас способом.

[показать]

 

Нальем в сотейник растительное масло и обжарим в нем капусту в течение 10-15 минут.

[показать]

 

Добавим в обжаренную капусту измельченный зеленый лук и немного томатного лечо или пасты.

[показать]

 

Раскатаем пласт теста.

[показать]

 

В смазанную форму выложим раскатанное тесто, заходя за бортики.

[показать]

 

На тесто выложим приготовленную начинку.

[показать]

 

Накроем начинку тестом, оставляя в серединке открытый участок, чтобы выходил пар. Запечем пирог с капустой в духовом шкафу около 20 минут.

[показать]

 

Смажем пирог взбитым куриным яйцом, а его остатки вольем в серединку. Запечем еще 10 минут.

[показать]

 

Пирог с капустой на скорую руку получается очень румяным и ароматным - по всему дому будет витать капустный запах.

[показать]

 

Нарежем пирог на порционные кусочки и позовем всех домашних на его дегустацию.

[показать]

 

Приятного вам!

Пирог с капустой на скорую руку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СКОРУЮ РУКУ | Lubovi - всего понемножку | Лента друзей Lubovi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»