Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСочные жареные помидоры в сырном кляре за 15 минут!
	
	Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
	
	 
	Потребуется:
	 
	Помидор  (среднего размера, плотный) — 5 шт 
	Яйцо куриное  — 1 шт 
	Сметана  — 2 ст. л. 
	Сыр голландский  — 75 г 
	Мука пшеничная  / Мука  — 1 ч. л. 
	Чеснок  — 2 зуб. 
	Специи  (соль, перец черный) 
	 
	Время приготовления: 15 минут
	 
	 
	Как приготовить «Жареные помидоры в сырном кляре»:
	 
	Самое главное условие - помидоры должны быть тугие, крепенькие.
	 Помидоры помыть, залить на несколько секунд кипятком, после чего легко снять кожицу с каждого помидорчика.
	 
	 
	Нарезать кружочками (у меня толщина где-то 4 мм), немного посолить, поперчить по вкусу, чеснок натереть на мелкой терке и выложить сверху на помидоры.
	 
	 
	 
	Делаем кляр: яйцо вилкой смешать с 2 ст. ложками сметаны (я добавила 1 ложку сметаны и 1 ложку домашнего майонеза).
	 
	 
	Добавить тертый сыр (подойдет любой сыр, я смешала обычный голландский с моцареллой), тщательно перемешать.
	 По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю.
	 
	 
	Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Кружочки помидора окунать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и через минутку снимать лопаткой. Я еще выкладывала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
	 
	 
	Наши помидорчики готовы!!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! 
	 
	 
	Приятного аппетита!
	 
	 А это в разрезе:
	 
	 
	автор:  mixrutka