Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВоздушный заливной хлеб в духовке!
	
	Воздушный, легкий, невесомый словно облачко белый хлеб под румяной сливочной корочкой. Очень вкусный! С молоком или чаем, с первым блюдом или с овощным салатом - хорош в любом случае. Рецепт простейший, с ним справится без проблем и начинающий кулинар. Попробуйте!
	
	Потребуется:
	Мука пшеничная  / Мука  (280-300 г) — 300 г 
	Молоко  — 100 мл 
	Вода  — 100 мл 
	Соль  — 1/2 ч. л. 
	Сахар  — 1 ст. л. 
	Масло кукурузное  — 2 ст. л. 
	Дрожжи  (без горки, сухие быстродействующие) — 1 ч. л. 
	Яйцо куриное  — 1 шт 
	Йогурт  — 100 мл 
	 
	Как приготовить:
	 
	 
	Просеянную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить к сухим ингредиентам молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло. 
	 Так как мука бывает разной (с большей или меньшей влажностью, плотностью), сразу все ее количество всыпать в тесто не стоит. Возможно, придется немного подкорректировать пропорции теста, положить чуть меньше или больше муки. 
	 
	 
	 
	Замесить тесто. Тесто получается мягким, нежным, но довольно плотным. Оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности. Месить тесто следует минут 8-10. 
	 Тесто положить в подходящую емкость, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут. 
	 
	 
	Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка смазанную раст. маслом, обмять и нарезать на несколько (10-12) примерно равных частей. (только нарезать, не нужно придавать тесту форму, округлять, формовать булочки-шарики) 
	 
	 
	Получившиеся заготовки выложить в форму для выпечки (d 20 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы используете разъемную форму, то ее дно необходимо простелить двумя слоями пергамента. Дно и бока формы смазать раст. маслом. Если хлеб готовится в цельной форме, то информация про пергамент вам не нужна. 
	 Поставить форму с хлебом в тепло на 20 минут, прикрыв салфеткой или полотенцем. 
	 
	 
	Йогурт и яйцо перемешать до однородности венчиком. Можно добавить щепотку сухих трав, что вам нравятся. Йогурт заменим на нежирную сметану или густой кефир. 
	 
	 
	Подошедший хлеб равномерно залить смесью йогурта и яйца. (вот именно для этого и нужен пергамент - он не даст заливке "убежать" из формы) 
	 
	 
	Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 22-25 минут до румяности. (всегда учитывайте особенности своей техники) Чтобы хлеб зарумянился не очень сильно, за 7-10 минут до окончания выпечки стоит прикрыть хлеб пищевой фольгой. 
	 
	 
	Хлеб вынуть из формы, выложить на решетку, остудить. 
	 Все готово! 
	 
	 
	Приятного вам аппетита. 
	 
	 
	 
	автор: Mary Stone