Сохраняем все витамины и ароматы!
Варенье из ягод клубники без варки с тройной заливкой сиропом.
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
	
	Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
	
	Затем кладем клубнику в миску.
	
	В другой миске варим сироп:
	
	в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
	
	Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
	
	Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
	
	Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
	
	Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
	
	Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
	
	Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
	
	Снова даем клубнике полностью остыть.
	
	И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
	
	Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
xaa.su/29fx