Это цитата сообщения
liyanka Оригинальное сообщениеВкусные вкусности (десерты и конфеты)
Десерт от Ольга Ерохова (Обухова)
Желатин 20 гр - залить 1\2 ст. молока или сока, дать набухнуть, растворить на водяной бане или удобнее это делать в микроволновке на режиме разморозки - только не дать закипеть!!!
взбить 400 гр сметаны с сахаром, ванилью и какао, добавить разведенный желатин, все еще раз хорошо взбить. добавить крекер "рыбки" не могу точно сказать по весу, примерно 1\3 от объема крема (кому как нравится - чтобы было больше крема или теста) вылить в форму, убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
[638x399]
ДОМАШНИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ КОНФЕТЫ от Марина Доценко (Чаплыгина)
На форму 10х20 сантиметров :
200 граммов горького шоколада
200 граммов белого шоколада
1/3 банки сгущенного молока (4 столовые ложки)
1 чайная ложка растворимого кофе
цедра 1/2 лимона
1 стакан орехов(фундук,миндаль,грецкие)
1 стакан сухофруктов
50 граммов сливочного масла
1. Кофе растворить в ложке кипятка. Орехи обжарить на сухой сковородке или в духовке и порубить.
2. Черный шоколад мелко порубить, влить кофе, 3 столовые ложки сгущенки, 25 граммов масла и 1 столовую ложку кипятка. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада.
3. Смешать шоколад и орехи. Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки (оставив выступать концы 5 сантиметров). Выложить шоколад, разровнять. Поставить форму в морозилку минут на 15.
4. Сухофрукты мелко нарезать или порубить.
5. Белый шоколад мелко порубить, добавить 25 граммов масла, 1 столовую ложку сгущенки, 1 столовую ложку кипятка и растопить смесь до однородности.
6. Добавить цедру и сухофрукты, смешать. Достать форму с черным шоколадом из морозилки, вылить поверх него смесь с белым шоколадом, разровнять и вернуть в морозилку на 15-20 минут.
7. Извлечь шоколадный брикет из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, для полной стабилизации.
8. Нарезать квадратиками.
[460x480]
~ Шоколадные конфеты ~ от Лена Сокур
Шоколад, начинка: сухие завтраки "звёздочки или шарики".
Шоколад растопить на водяной бане, добавить 2 ст.л подсолнечного масла (для блеска). Массу перелить в сотейник или в другую емкость с острым носиком, чтобы потом вам удобно было разливать шоколад в формочки. Подготовьте силиконовые формочки. Если у вас нет формочек для конфет, то используйте любые силиконовые формочки, например для льда. Залейте 1/3 формочек шоколадом, положите внутрь начинку. Залейте формочки шоколадом и поставьте их в холодильник (я ставила в морозилку на 15 минут). Как только шоколад застынет, он готов к употреблению. Храните шоколад упакованный в фольгу. Приятного аппетита!!!
[640x480]
"Восточный базар" от Мария Жеребятьева
50 г кураги
50 г миндаля
250 г вяленых фиников б/косточки
1 ст.л коньяка
1 ст.л меда
0,5 ч.л. молотой корицы
семя кунжута
Курагу, миндаль, финики измельчить в мясорубке. Получившуюся массу перемешать с коньяком, медом, корицей. Скатать шарики из массы и обмакнуть каждый в семенах кунжута. Выложить на блюдо и дать обсохнуть.
[640x480]