Это цитата сообщения
Лихнис Оригинальное сообщениеТорт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло" от Daisy
[600x450]
Вкусный, нежный легкий тортик.Описывать дольше чем делать :))
[показать]
Продукты:
a href="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/173/80173455_large_mp2.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">
[450x600]
Продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
[600x450]
приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
[600x450]
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
[600x450]
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
[600x450]
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
[600x450]
[600x450]
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
[600x450]
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
[600x450]
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
[600x450]
[600x450]
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
[600x450]
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку
[600x450]
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!
[600x450]