Уж лучше мне
28-05-2005 17:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
выспалась?
Неделя была не из легких.
Разлетелись по городам своим представители заводов. Которым я уделяла все рабочее и не рабочее время. Не рабочее потому, что кормить и поить их в ресторанах - закон владения контрактом - гостеприимства.
Нелеп был последний выход.
Взяла денег под отчет на ужин. Подрядила специалиста маркетинга изыскать ресторан. А парень сам уставший, весна - слет гостей, а если учесть наличие 20 контрактов у компании, да отнести, что на его бедную голову они все приходятся, тогда как на меня, как на куратора - лишь часть. В общем, он решил много не думать, взял да и выбрал, почти во дворе (офис с центре города) итальянский ресторанчик. Я бывала в нем, все больше с подругами, десертом да чашкой кофе баловалась. В меню толком не смотрела. В общем, заказываем. Все чинно, гость меру знает. Доходит дело до напитков. Специалисту маркетинга было отдано право сделать выбор. Полистал Мишка прейскурант, да отложил в сторону со словами: "Что-то я даже и не знаю, на чем остановиться. Коньяки какие-то не тревожащие вкусовые рецепторы". Я аж бровь к потолку закатила, " Чудеса, "- думаю. Чтобы Мишка в коньяке засомневался. В таком ресторане?! Беру этот каталог напитков в оплете натурального дерева, листаю. И начинаю осознавать, почему он на меня спихнул ответственность выбора. Цены - 100 гр. десятилетней живности от 300 руб. А если пересчитать заказанную закуску, то на напитки не хватает и с натягом моей подотчетной суммы, это чтобы не "по бороде текло, в рот не попало", а вообще, просто, пригубить хотя бы. Сижу... картинно держу паузу. Решаю внутренюю дилемму, как гостю водки предложить. А тот по барски недоумевает, да все рассказывает о том, что от Москвы до Запада все чины вообще на закуску не тратятся, так, на лимончик к историческому напитку... коньяк заказали. 200 гр. И весь вечер бедный Мишка был вынужден греть измученный бокал в руке, вдыхая благородный аромат и ленно поднося его к губам, впитывать поданную твердой рукой каплю, языком. Даже рта не орошая...
Измотал вечер донельзя, потому как нашему гостю удавалось весь вечер рассказывать о карьерных пьянках, а мы, вынужденно изображая хэстетов - ценителей, понимали, что надо было его в бистро вести, на стол ящик водки, корзину воблы, да девок под последнюю рюмку.
Гыг.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote