Источник
Для приготовления вам потребуется:
250-300 гр печенья;
200-250 гр сливок (жирность 33%);
200 гр сливочного масла;
3 банана;
3 ст.л. домашней "нутеллы"
**2 ст.л. какао;
2 ст.л. тростникового сахара;
2 ст.л. сахарной пудры;
20 гр сливочного масла;
15 гр желатина
щепотка ванилина
* - по желанию можно и не добавлять желатин. Он придаст более плотную консистенцию сливочному слою.
** - можно использовать и покупную нутеллу или растопленный шоколад, например.
Рецепт от Марины Квон
Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.
Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет.
Добавить к печенью какао, перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта.
Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник.
Желатин замочить в 3 ст. л. кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть.
На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.
На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку.
Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать.
С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой.
Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта.
Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.