• Авторизация


ОСЕННИЙ АРОМАТНЫЙ ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ 12-01-2018 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

ОСЕННИЙ АРОМАТНЫЙ ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

[показать]

Осень — грибная пора. Предлагаем приготовить безумно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов или шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 200 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Приготовление:

1. Грибы нарезаем крупно. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем грибы в течение 5 минут на среднем огне. Солим. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук нарезаем мелко. Добавляем лук в сковороду с грибами, туда же добавляем 2 ст. л. сливочного масла. Обжариваем 5 минут.

3. Муку всыпаем в сметану и хорошо размешиваем. Постепенно вливаем жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, солим и перчим.

4. Получившийся соус вливаем в обжаренные грибы и 5 минут тушим на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натираем зубчиком чеснока.

7. Выкладываем грибы с соусом в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем при 200°С около 7-8 минут до появления корочки.

Приятного аппетита!

via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСЕННИЙ АРОМАТНЫЙ ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ | Рицко - Дневник Рицко | Лента друзей Рицко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»