• Авторизация


УРБЕЧ 12-01-2018 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Victoria_Serova Оригинальное сообщение

ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ УРБЕЧ?

Приверженцы здорового питания не жалуют сладости из-за высокого содержания калорий и минимальной пользы для организма. Конечно, гастрономическое удовольствие не в счет. Но, к счастью сладкоежек, не все вкусности запрещены даже поклонникам ЗОЖ. Сегодня речь пойдет об уникальном продукте, который не только является вкусным, но и способен укрепить иммунитет и стать отличной профилактикой различных болезней. Это – урбеч.

ТАЙНА ДАГЕСТАНСКИХ АКСАКАЛОВ


1.
urbech_4-523x408 (523x408, 284Kb)
Что же скрывается под этим «заморским» словом? Урбеч – это паста, которую традиционно готовят в Дагестане, тщательно перетирая с помощью каменных жернов семена льна и конопли, а также различные виды орехов и семечек. Внешне она напоминает тягучую шоколадную смесь. Характерного темного цвета ей может придавать мак, а сладость – натуральный мед.

Так как в процессе приготовления не используется термическая и любая другая обработка, то составляющие пасты сохраняют все имеющиеся изначально полезные вещества.


2.
urbech-fssf-523x332 (523x332, 157Kb)
Давайте узнаем, чем же так ценен этот продукт:

Благодаря богатому составу пасту рекомендуется употреблять для повышения защитных сил организма и восполнения необходимого количества белка. Последнего компонента в продукте даже больше, чем в мясе и твороге.
Такая натуральная смесь отлично помогает восстанавливать силы после тяжелых физических и умственных нагрузок. Невероятно, но она способна даже утолить жажду и надолго насытить организм. Именно поэтому дагестанцы обязательно берут ее с собой в случае необходимости длительных переходов через горы.
Рекомендовано употребление такого продукта и тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. А также он способствует снижению уровня сахара в крови.
Но если копнуть глубже, то оказывается, что это далеко не все полезные свойства. Положительно влияют, входящие в состав пасты, компоненты на зрение, нервную систему, состояние кожи, и даже помогают тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Готовиться урбеч может не только из семян льна. Он может быть также:

кунжутным;
конопляным;
подсолнечным;
из косточек абрикоса;
миндаля;
семян тыквы.
Часто эти компоненты совмещаются в одной пасте, делая ее настоящим суперпродуктом.

Как же приготовить урбеч в домашних условиях? Из продуктов будут необходимы:

семена льна – 500 г;
мед – 100 мл;
семечки абрикоса – 20 г;
сливочное масло – 50 г.
Это самый простой рецепт. Чтобы сделать пасту, нужно тщательно перетереть семена в ступке. Использовать для этой цели блендер или кофемолку нежелательно, так как с их помощью не всегда удается получить нужную жирную консистенцию.


4.
cf9eae86c2a50dcf137586e0e35d3fdc_29061efa9a2bb66606ae699fa3e03060_14588881642_800px-523x346 (523x346, 144Kb)
После перетирания в массу добавляют мед и растопленное на водяной бане масло, перемешивают и перекладывают в стеклянную тару. Стоит обратить внимание, что урбеч – паста высококалорийная, поэтому употреблять ее нужно в меру. Оптимальное количество – 2-3 ч.л. в день.

Но, несмотря на все полезные свойства, имеет этот продукт и свои противопоказания:

аллергия на компоненты;
чрезмерное увлечение сладостью может негативно сказаться на фигуре.
Кроме употребления в чистом виде урбеч также можно использовать для приготовления соусов и заправок. Готовьте с удовольствием!
https://bonappeti.info/topics/vy-znaete-kak-prigotovit-urbech/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УРБЕЧ | Рицко - Дневник Рицко | Лента друзей Рицко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»