• Авторизация


Грузди соленые 12-01-2018 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Грузди соленые

Весь секрет засолки груздей - это только соль и больше ничего. тогда в идеале сохраняется их лесной вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грузди, 1 кг
  • соль, 50 грамм
  • укроп, 5 веточ.
  • смородина, 6 л
  • чеснок, 4 зубч.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.
    2. Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
    3. Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
    4. На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет.
    5. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузди соленые | Рицко - Дневник Рицко | Лента друзей Рицко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»