Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/8 стакана тертого сыра (чеддер или пармезан)
- 65 гр сливочного масла
- сок 1 лимона
- 1,5 столовой ложки холодной воды
Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан тертого сыра чеддер
Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.