• Авторизация


Мандариновый джем 14-12-2014 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Сахар - 0.5 кг
Пектин - 20 г
Мандарины - 20 шт.

Приготовление:

1. Выжать сок из, предварительно очищенных, мандаринов. Если есть соковыжималка, то это сильно облегчит процесс.
2. Мандариновый сок залить в кастрюлю и потихоньку подливать воду в соотношении 100 грамм воды на 300 грамм сока. Кипятить смесь на плите. После начала кипения, держать кастрюлю на огне 10 минут, выпаривая лишнюю влагу из смеси.
3. Смешать пектин с сахаром и развести в мандариновом соке. Третья стадия варки длится 15 минут. За это время, густеющий джем из мандаринов станет темнеть. В завершении варки, смесь должна получиться очень вязкой, но все ещё текучей.
4. Подавать мандариновый джем можно в любом виде и в любое время.

[604x377]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновый джем | Рицко - Дневник Рицко | Лента друзей Рицко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»