Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л
Куриные ножки 1 кг
Оливковое масло 2 ст. л
Масло сливочное 20 г
Лук шалот 100 г
Чеснок 2 зуб
Грибы 200 г
Тимьян 1 ч. л
Вино белое сухое 0,5 ст
Коньяк 2 ст. л
Томатная паста 2 ст. л
Бульон куриный 2 ст
Как приготовить :
Тушеная курица с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
В большую миску насыпьте муку и добавьте куриные голени (или другие части курицы). Встряхните, чтобы голени равномерно покрылись мукой. Лишнюю муку удалите.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложите в тарелку.
В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте очищенный лук-шалот и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, минут 5. Затем добавьте грибы (в данном случае отварные лесные) и тимьян. Готовьте, пока не испарится лишняя влага.
Добавьте вино и коньяк. Доведите до кипения и готовьте секунд 30.