• Авторизация


Тушеная курица с грибами 14-12-2014 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Тушеная курица с грибами

Тушеная курица с грибами

[показать]

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л
Куриные ножки 1 кг
Оливковое масло 2 ст. л
Масло сливочное 20 г
Лук шалот 100 г
Чеснок 2 зуб
Грибы 200 г
Тимьян 1 ч. л
Вино белое сухое 0,5 ст
Коньяк 2 ст. л
Томатная паста 2 ст. л
Бульон куриный 2 ст

Как приготовить :

Тушеная курица с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
В большую миску насыпьте муку и добавьте куриные голени (или другие части курицы). Встряхните, чтобы голени равномерно покрылись мукой. Лишнюю муку удалите.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложите в тарелку.

В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте очищенный лук-шалот и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, минут 5. Затем добавьте грибы (в данном случае отварные лесные) и тимьян. Готовьте, пока не испарится лишняя влага.

Добавьте вино и коньяк. Доведите до кипения и готовьте секунд 30.

Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Верните в сковороду курицу и снова доведите до кипения.

Убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, 1 час до готовности курицы.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]


http://tvoirecepty.ru/recept/tushenaya-kuritsa-s-gribami#.VIRhyjGsW5s
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная курица с грибами | Рицко - Дневник Рицко | Лента друзей Рицко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»