• Авторизация


Грибной пирог на сметанном тесте 02-09-2014 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: Тесто: ●400г сметаны, ●~2/3 ч ложки соли, ●1 ч ложка сахара, ●3 ст ложки растительного масла (~50г), ●1/4~1/2 ч ложки соды, ●1,5 ч ложки разрыхлителя, ●2,5 стакана муки (400г) Начинка:: ●600~700г шампиньонов, ●1/2~2/3 ч ложки соли [598x405]

Приготовление: Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх. Запекать при t=220C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными. Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой. Посолить по вкусу. При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат. Тесто: В миску налить сметану. Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности. Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки. Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить тесто. Разделить его на две части. Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см. На тесто ровным слоем намазать грибную начинку. Перенести бумагу с тестом и грибами на противень. Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера. Накрыть вторым пластом теста грибы. Защипать края. В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара. Верх смазать яйцом или водой или молоком или чайной заваркой. Поставить пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной пирог на сметанном тесте | Рицко - Дневник Рицко | Лента друзей Рицко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»