200 гр горького шоколада 175 гр сл масла 100 гр сахара 1 ч/л ванильного экстракта 200 гр муки 1 ч/л разрыхлителя 1/2 ч/л молотой гвоздики 3 крупных яйца 4 яблока 4 ст/л меда 50 гр фундука
[604x403]
Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, гвоздику, ваниль, шоколад. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Добавить половину мелко нарезанных яблок и мед. Выложить тесто в форму смазанную маслом. Сверху разложить яблоки нарезанные дольками и присыпать крупно рубленными орехами и полить 1 ст/л меда. Выпекать при 180 С 45-50 минут. Пирог подавать теплым или холодным . ПС; груши можно заменить на яблоки , в этом случае гвоздику заменить корицей.