Ингредиенты: - 2 куриных грудки - 150 г сыра - 1 лук - 1 банка грибов (маринованные) - 3 моркови - 3 столовые ложки сливок - 4 столовые ложки оливкового масла - специи для мяса - по вкусу - соль, перец, мускатный орех – по вкусу - сок 1 лимона
[533x389]
1. Грибы пассеровать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй. 2. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. 3. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. 4. Запекать при температуре 200 С около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 минут слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. 5. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.