• Авторизация


Рассольник по-кубански 15-07-2014 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Рассольник по-кубански
 

[700x525]

Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и  небольшой добавкой томата, а также  заправкой из растертого сала с чесноком.

Из чего готовить:

Превью IMG_7351 (700x525, 433Kb)

Почки свиные – 2 шт.

Сердце свиное – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт. – 400г

Огурцы соленые – 4 шт.

Огуречный рассол – 1 стакан

Фасоль – 50г

Лук репчатый – 1 луковица – 80-100г

Чеснок – 3 зубка

Масло сливочное – 40г

Сало-шпиг – 50г

Томатная паста – 1 ст. ложка или томатный соус – 2 ст. ложки

Петрушка зеленая – полпучка

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Сначала приготовим потроха. Почки разрежем пополам и  зальем водой, доведем до кипения. Через 2 минуты воду сольем, почки промоем и еще раз зальем. Во второй раз добавила к почкам сердце.  Снова сливаем воду, промываем почки и сердце. Вот теперь их можно варить. Я варю почки и сердце отдельно, так как бульон с них не использую. Залить свежей водой и варить до готовности на небольшом огне (1,5 часа). Можно добавить лавровый лист и перцы горошком.

Заранее замочить фасоль. Замоченную фасоль залить 3 л воды. Довести до кипения и варить почти до готовности фасоли. Рассольник будем варить на фасолевом бульоне.

Превью IMG_7352 (700x525, 359Kb)

Очистить и порезать кубиками картофель. Вкинуть к фасоли.

Превью IMG_7353 (700x525, 489Kb)

На сковороде на сливочном масле обжарить лук. Добавить порезанные кусочками огурцы. Через 5 минут влить половник бульона и потушить огурцы 10 минут.

Превью IMG_7354 (700x525, 467Kb)

Добавить к огурцам томатную пасту или соус (или протертые помидоры). Потушить все еще 5 минут.

Превью IMG_7355 (700x525, 383Kb)

Мелко порезать сало-шпик и чеснок. Растереть их в ступке, ну или хотя бы, в блендере.

Превью IMG_7356 (700x525, 474Kb)

Мелко порезать готовые почки и сердце. Добавить в кастрюлю. Добавить тушеные овощи и рассол по вкусу. Посолить и дать закипеть. Поварить 2-3 минуты, заправить салом с чесноком и посыпать зеленой петрушкой.

Обязательно дать рассольнику настояться 15-20 минут.

Превью Копия IMG_7357 (700x525, 487Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник по-кубански | Рицко - Дневник Рицко | Лента друзей Рицко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»