Корж:
2 стакана муки 1 пачка маргарина (200 г) 1 желток 3 ст.л. ледяной воды 1/4 ч.л. соли
Начинка:
1 стакан сахара 2 ст.л. обычной муки 3 ст.л. крахмала 1/4 ч.л. соли 1 1/2 стакана воды 2 лимона 2 ст.л. сливочного масла 4 яичных желтка
Безе:
4 яичных белка 6 ст.л. сахара
Подготовка:30мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч10мин
Приготовить рубленое песочное тесто: Муку порубить с маргарином, добавить желток, соль и несколько ст.л. холодной воды. Собрать тесто в шар. Выложить в форму, руками распределить тесто по дну формы, сделав небольшие бортики. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, пока не зарумянится слегка.
Приготовить лимонную начинку: В кастрюле взбить 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавить воду, лимонный сок и цедру лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло.
Яичные желтки взбить, добавить немного горячего сиропа, продолжая взбивать. Смесь из яичных желтков добавить в кастрюлю с лимонным сиропом. Посточнно помешивая довести до кипения, варить несколько минут, пока масса не загустеет. Снять с огня. Слегка остудить и перелить в выпеченную основу для пирога.
Приготовить безе: Взбить белки в пену. Добавить сахар небольшими порциями, взбивать, пока масса не станет достаточно плотной. Выложить безе поверх пирога. Выпекать при температуре 180 С в течение 15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.