• Авторизация


Американский лимонный пирог 18-04-2014 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Корж:

2 стакана муки 1 пачка маргарина (200 г) 1 желток 3 ст.л. ледяной воды 1/4 ч.л. соли

Начинка:

1 стакан сахара 2 ст.л. обычной муки 3 ст.л. крахмала 1/4 ч.л. соли 1 1/2 стакана воды 2 лимона 2 ст.л. сливочного масла 4 яичных желтка

Безе:

4 яичных белка 6 ст.л. сахара

Подготовка:30мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч10мин

Приготовить рубленое песочное тесто: Муку порубить с маргарином, добавить желток, соль и несколько ст.л. холодной воды. Собрать тесто в шар. Выложить в форму, руками распределить тесто по дну формы, сделав небольшие бортики. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, пока не зарумянится слегка.

Приготовить лимонную начинку: В кастрюле взбить 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавить воду, лимонный сок и цедру лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло.

Яичные желтки взбить, добавить немного горячего сиропа, продолжая взбивать. Смесь из яичных желтков добавить в кастрюлю с лимонным сиропом. Посточнно помешивая довести до кипения, варить несколько минут, пока масса не загустеет. Снять с огня. Слегка остудить и перелить в выпеченную основу для пирога.

Приготовить безе: Взбить белки в пену. Добавить сахар небольшими порциями, взбивать, пока масса не станет достаточно плотной. Выложить безе поверх пирога. Выпекать при температуре 180 С в течение 15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский лимонный пирог | Рицко - Дневник Рицко | Лента друзей Рицко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»