Ингредиенты на 50 штук:
160 г муки ¼ ст какао 1,5 ч л разрыхлителя ¼ ч л соли 350 г черного шоколада 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 1/5 стакана сахара 3 яйца ванильный экстракт 150 г шоколадных чипсов(или поломанного шоколада)
Приготовление:
Муку, какао, разрыхлитель и соль хорошо перемешать. 350г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить ванильный экстракт и по одному – яйца. В масляную смесь добавить растопленный шоколад, а затем – смесь муки и какао. Вымешать до однородности. В готовое тесто добавить шоколадные чипсы. Противень застелить пекарской бумагой. Ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии. Выпекать 8-10 минут при 175 С.