Ингредиенты для теста:
-мука – 1,5 стакана -сметана – 150г. -сливочное масло – 100г. -яйцо – 1 шт. -разрыхлитель – 1 ч.л. -щепотка соли Ингредиенты для начинки: -курица (филе) – 350г. -сыр (2 вида) – 150г. -сливочное масло – 50г. -растительное масло – 1 ст.л. -лук репчатый – 4 шт. -щепотка сухого тимьяна
Приготовление:
Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном. Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края. Выпекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Пирог с курицей готов! Приятного аппетита!