Вам потребуется:
1 американская чашка=240 мл
Что нужно:
2 и 1/4 чашки муки 2 ст.л.какао 1 ч.л.соды 1/2 ч.л.соли 1/4 ч.л.корицы щепотка мускатного ореха (свеженатертого предпочтительнее) 50 г сливочного масла, комнатной температуры 1 и 1/4 чашки коричневого сахара 1/2 чашки обычного сахара 2 яйца 1 ч.л.ванильного экстракта 60 г тёмного шоколада, растопить и остудить 1 чашка сметаны 1/2 чашки коринки, нарезанного чернослива или изюма (темного или светлого, без косточек)
Как готовить:
1. Смешать в миске муку, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. 2. Взбить сливочное масло на средней скорости миксера до пушистости, добавить оба сахара и взбивать еще 2 минуты. После чего по одному добавить яйца и взбивать еще 1 минуту. 3. Снизить скорость миксера, влить ванильный экстракт и шоколад. 4. Далее на минимальной скорости миксера попеременно, в 2-3 приема добавить сухие ингредиенты и сметану (сухие-сметана-сухие-сметана-сухие). Долго взбивать не надо, только до объединения ингредиентов. В конце добавить изюм (или коринку или чернослив) и перемешать. 5. Ложкой выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между заготовками ~3 см (печенья прилично растекутся). Выпекать при температуре 190°С - 12-15 минут. Готовому печенью дать остыть в течение минуты на противне, затем широкой лопаткой переложить на решетку и остудить до комнатной температуры. В духовке печенье становится довольно пышным и большим, учитывайте это.