• Авторизация


Швейцарский ореховый торт "Энгадин" 30-03-2014 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Швейцарский ореховый торт "Энгадин"
 

ШВЕЙЦАРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "ЭНГАДИН" (ENGADINE NUSSTORTE)

[показать]

Энгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на “Крыше Европы». Древние традиции «Schlittedas», «Chalandamarz», собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый пирог –важные части региона. Я его увидела в журнале "Приготовь" и сразу захотелось повторить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1 яйцо
300 -350 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли

Начинка

250 г грецких орехов
2 ст ложки меда
100 г сахара
100 мл 10 % сливок
+ 1 желток и 1 ст ложка молока для обмазки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.сливочное масло нарубить на кубики

2. просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку, получается вот такая крошка

3. добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто

4. скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться

5. грецкие орехи крупно нарубить в блендере

6. в ковшик выложить сахар и включить огонь

7. как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...

8. добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.

9. вливаем сливки и доводим до кипения

10. постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!!

11. тесто делим на 2 части

12. раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную, у меня обычная. Сделать бортики 3-4 см

выкладываем начинку, разравниваем.

13. Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрипить края

14. желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. У меня остались обрезки и я сделала 3 шарика в центре для красоты =)

выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Автор: Елизавета Лазарева

http://lizanka87.blogspot.ru/2013/07/engadine-nusstorte.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарский ореховый торт "Энгадин" | Рицко - Дневник Рицко | Лента друзей Рицко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»