Мясной хлеб с кетчупом
Очень домашнее, уютное, теплое блюдо. И как удобно готовить! Фарш перемешал, засунул в духовку и готово. Не зря вся Америка на них "сидит". Прекрасная альтернатива нашим котлетам - не надо стоять у плиты и жарить, да и полезнее из духовки. Данный вариант вполне себе классический, а в качестве приправы - кетчуп. Берите вкусный, в котором уверены.
[700x466]
[384x37]
говяжий фарш - 800 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
кетчуп - 100 мл + 3 ст.л.;
соевый соус - 1 ст.л.;
сухой базилик - 1 ч.л.;
черный молотый перец, соль;
газированная вода - 2 ст.л.;
растительное масло - 2 ч.л.
![]()
Лук мелко нарезаем.
[700x466]
Кидаем его в миску к фаршу и выдавливаем туда же чеснок. Перемешаем.
[700x466]
Вливаем соевый соус и кетчуп. Перемешаем.
[700x466]
Добавим газированную воду.
[700x466]
Солим, перчим, всыпаем базилик и окончательно вымешиваем фарш.
[700x466]
Я делаю это руками. В конце можно пару раз кинуть комок фарша о дно миски, так рулет будет воздушнее.
[700x466]
Смазываем форму для хлеба растительным маслом.
[700x466]
Кладем туда наш фарш и разравниваем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
[700x466]
Достаем, смазываем 1,5 столовыми ложками кетчупа и снова запекаем 20 минут. Затем повторим процедуру смазывания и доготавливаем еще 20 минут. В общей сложности хлеб печется час.
[700x466]
После духовки даем хлебу постоять 10 минут, нарезаем и подаем к столу. Идеально с овощами.
[700x466]
restoran.ru
Солянка с колбасой готовится гораздо быстрей и проще, однако от этого она не теряет свой восхитительный вкус и аромат. Это простой рецепт, так сказать на скорую руку. Чем больше в составе видов мяса и сортов колбасы, тем она вкуснее.
[344x52]