Луковый пирог с курицей - oчень вкусно, но вредно и калорийно
Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто. Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песочным тестом. Испеките его к ужину или утром в выходной день, это настоящая домашняя выпечка, в лучших традициях.
[700x525]
![]()
Для теста:
мука – 1,5 стакана
сметана – 150г
сливочное масло – 100г
яйцо – 1 шт
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
Для начинки:
курица (филе) – 350г
сыр (2 вида) – 150г
сливочное масло – 50г
растительное масло – 1 ст.л.
лук репчатый – 4 шт
щепотка сухого тимьяна
[235x35]
Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану.
[470x363]
Вымесить гладкое, мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку.
Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника, Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.
[470x330]
Выпекать в духовке 190° 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
[470x352]
cookslife.ru
Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. Предлагаю вам устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовить один из вариантов знаменитого супчика. Суп харчо получается вкусным, даже очень.
[344x52]