• Авторизация


Яблочный пирог с суфле 22-01-2014 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: Тесто: ●желтки 2 шт. ●масло сливочное 150 г ●сахарный песок 150 г ●сметана 100 г ●соль маленькая щепотка ●разрыхлитель 1 ч. л. ●мука 2 стакана ( 350 - 400 г) ●яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые) Безе: ●белки 2 шт. ●сахарный песок 150 г ●ваниль [604x409]

Приготовление: Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить) Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с суфле | Рицко - Дневник Рицко | Лента друзей Рицко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»