• Авторизация


Торт "Прага" 22-01-2014 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: Для бисквита ●6 желтков ●6 белков ●150 гр сахара ●115 гр муки ●25 гр хорошего темного какао-порошка ●40 гр сливочного масла (растопить и охладить) Для крема ●200 гр сливочного масла ●1 желток ●20 гр воды ●120 гр сгущеного молока ●10 гр какао ●1 пакетик ванильного сахара Для глазури: ●80 гр черного шоколада ●80 гр сливочного масла ●Кроме того, 55 гр абрикосового джема Форма диаметром 23-24 см (у меня разъемная) [600x394]

Приготовление: Готовим бисквит Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Желтки взбиваем с половиной сахара в очень светлый пышный крем. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и продолжая взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем до получения гладкой массы. Аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой смешиваем белки и желтки. Добавляем просеянную с какао муку и аккуратно, но тщательно размешиваем от края к центру. В конце по краю выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем подготовленное тесто в форму и печем 30 минут. Готовое тесто охладить в форме 5-7 минут, а затем выложить на решетку (чтобы не размокло дно) и дать настоятся не менее 8 часов. Готовим крем Масло достать из холодильника, переложить в посуду, в которой будете взбивать крем и оставить при комнатной температуре. Готовим сироп. В кастрюльке смешиваем желток с водой, а затем добавляем сгущеное молоко. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим готовый крем до загустения (примерно 3-5 минут). Можно варить крем и на водяной бане, но это будет дольше. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем масло с ванильным сахаром в пышный белый крем (примерно 5 минут). Продолжая взбивать, добавляем в масло готовый сироп. В конце добавляем какао. Еще раз хорошо взбиваем. Сборка Бисквит разрезать на 3 коржа. Крем разделить на 2 части, прослоить 1-й и 2-й коржи кремом. Верх и бока торта обмазать джемом (если у вас джем с кусочками фруктов, протрите его через сито). Охладить, чтобы джем застыл. Готовим глазурь Шоколад и масло растапливаем на маленьком огне (до кипения не доводить!) и поливаем сверху торт шоколадной глазурью. Даем торту настоятся (у меня стоял ночь) и наслаждаемся! :))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Прага" | Рицко - Дневник Рицко | Лента друзей Рицко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»