• Авторизация


Шакшуша 23-06-2012 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Шакшуша
 

Шакшука — блюдо арабской кухни, изначально готовится из яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно.
В этот раз я готовила с шампиньонами и охотничьей колбаской!:)

[600x400]

Прекрасная и вкусная шакшуку!

На 2 порции:

— 3-4 куриных яйца
— 5 маленьких помидоров
— 2,5 небольшие красные луковицы
— 5 небольших шампиньонов
— 1 болгарский перец (забыла купить, так что готовила без него)
— 1 небольшой пучок укропа (советую заменить на петрушку или базилик)
— 5 зубков чеснока
— оливковое масло
— соль, СМЧП, зира, куркума, сладкая молотая паприка

Здесь на фото 3 помидора, думала хватит, но оказалось мало, так что добавила ещё два в процессе
[600x400]

Нарезка
[600x371]

На оливковом масле слегка поджарила зиру, получилась сюрная фоточка =)
[600x400]

Следом обжарила грибы
[600x400]

Затем добавила лук и помешивая, жарила 5-7 минут
[600x400]

После этого помидоры и колбаску
[600x328]

И тушила всё это минут 25-30, постоянно помешивая
[600x400]

[600x400]

Основа без яиц называется «матбуха», готовится из помидоров, перца, лука и специй, некоторые советуют тушить её до 4-х часов, говорят получается божественно, я пока не пробовала.
Грибов и колбаски специально добавила довольно мало, они лишь небольшой акцент в матбухе.

Когда матбуха была почти готова, добавила в неё чеснок, соль, специи, измельчённый укроп, всё хорошо перемешала, сделала углубления до самого дна и аккуратно вбила в них яйца, сверху их слегка посолила и поперчила, огонь сделала минимальный и готовила пока яйца не стали нужной консистенции.
Кто-то любит чтобы и белок был немного жидким, а кто-то чтобы яйца хорошо запеклись
[600x400]

оригинал здесь

Приятного приготовления!:)

 (200x71, 15Kb)

3290568_66792784_0_377e3_b994a163_M (274x255, 125Kb)

восхитительный магический шар

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшуша | Рицко - Дневник Рицко | Лента друзей Рицко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»