Паштида очень популярна в Израиле.Под этим названием скрывается самая обычная запеканка.Она очень простая и быстрая в приготовлении.Как и все запеканки,паштида может быть с любой начинкой,например вкусная начинка из обжаренного рыбного или мясного фарша с луком,обжаренные овощи,грибы,цветная капуста с укропом.Можно фантазировать и самим придумывать начинки.
Нам понадобится:150-200гр муки,разрыхлитель или сода на кончике ножа,150-200гр сметаны,150-200гр нежирного майонеза,4-5 яиц;начинка:200гр шампиньонов,капуста и томатная паста. грибы порезать,добавить мелко нашинкованную капусту,томатную пасту и тушить до готовности
[650x550]
Добавить к яйцам сметану,с добавленой в неё содой и майонез,затем муку;тщательно всё взбить миксером.Смазать форму,половину полученного теста вылить в форму и выложить начинку.Сверху залить оставшимся тестом,начинка должна быть покрыта полностью.Выпекать в духовке около 30-35 мин. при 180-200t Приятного аппетита! рецепт взят с сайта yummybook.ru