• Авторизация


Испечём шаньги сибирские? 01-12-2014 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Расскажу ещё раз про рецепт теста, уж больно он мне понравился...чем? Самый первый +++ - это гораздо меньше тратится времени, вкус - суперрр! Если помните, название у этого теста - *Утопленник*...)  Кто не помнит, сейчас ещё раз расскажу, как оно делается:

Молоко - 0,5 л (тёплое)

Дрожжи - 20-30 грамм прессованных или 11гр (пакетик)

Маргарин - 150 гр (размягчённый)

Яйца - 2 шт

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - примерно 1 кг (+ или минус) 

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи и пуст постоят минут 10-15 (это и будет наша *шапочка-опара). В отдельной чашке смешать маргарин, яйца, соль, добавить подошедшую опару, хорошо перемешать и начинать добавлять муку и замешивать тесто. Ни для кого не секрет, что чем дольше *шлёпаешь* тесто, тем оно получается шикарнее. Я, как всегда, пою ему песенки...) Должно получится гладкое, упругое, не липнущее к рукам, тесто. Вроде, всё, как обычно, а вот далее:

 Берём большую кастрУлю, наливаем самой холодной воды и опускаем наш колобок туда, Оно должно утонуть...

[показать] 

  [показать]

Потом оно должно всплыть, у меня на это ушло буквально 15 минут

[показать] 

Достали, обсушили полотенцем, слегка помесили, с добавлением муки, потом пусть отдохнёт минут 10 и вперёд! Пеките или жарьте. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. При выпечке или жарке очень хорошо увеличивается в объёме, оставьте место для жизненного пространства. 

Ну, а у нас - ШАНЬГИ! Из теста формируем колобки-лепёшки, раскладываем их на пекарскую бумагу, которая уже лежит на противне...) пусть подойдут, увеличатся в объёме. Потом берём заранее сваренное вкусное картофельное пюре и намазываем на верхушки наших шанежек, а сверху - ещё сметанки, чем лучше жирность, тем лучше...) И в разогретую духовку - 180-200 градусов, как зарумянятся, так вынимаем. Берём кисточку и слегка смазываем растопленным сливочным маслом.

Мням...) 

Кто скажет, чем шаньга отличается от ватрушки, тот получит *...большую сладкую конфету...*, конечно - виртуальную...) 

http://maxpark.com/community/5461/content/31259

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
beil 09-12-2014-22:34 удалить
Спасибо, понравилось!
marisha_sch 29-06-2021-18:14 удалить
Знаменитые круглые открытые пирожки шаньги рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испечём шаньги сибирские? | Лагуточка - Дневник Лагуточка | Лента друзей Лагуточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»