Мясной тортик "Любимый"
Представляю Вам "любимчика" моего мужа- закусочный пирожок. Фарш беру любой, в основном куриный. Коржики получаются пышные. Обязательное условие-настояться часа 3-4.
Ингредиенты:
-
Фарш куриный (готовый) — 300 г
-
Кефир — 200 мл
-
Яйцо — 2 шт
-
Мука (просеянная) — 200 г
-
Соль (морская, можно и обычную)
-
Специи
-
Майонез — 200 г
-
Морковь (сырая) — 1 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
|
|
Готовый куриный фарш посолить добавить специи, перемешать. Добавить кефир и яйца, все тщательно перемешать, добавить муку,замесить густое тесто. |
|
|
Морковь натереть на терке.
Лук порезать мелким кубиком.
Все обжарить до золотистого цвета.
Обжаренный лук и морковь добавить в майонез, и "крем" для тортика готов. |
|
|
Сковороду разогреть , налить масла.
Выкладываем мясное тесто ложкой и разравниваем, чтобы получился блин. Обжариваем с двух сторон.
И так, пока не кончится все тесто. |
Каждый блинчик-корж, промазываем "кремом", собираем тортик, украшаем по желанию!
Приятного аппетита!!!!