• Авторизация


звездочки с корицей 03-12-2012 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саша_Дданич Оригинальное сообщение

Звездочки с корицей (Zimtsterne)

[599x402]
Очень классический рецепт, который делается, наверное, в большинстве немецких семей.

Звездочки с корицей (Zimtsterne)

2 белка
150 г сахарной пудры
1/2 - 1 ч.л. корицы
250-270 г мелко молотого миндаля
1 ч.л. лимонного сока


Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену. Понемногу добавить сахарную пудру и взбить. Отложить от этой массы 2 полные столовые ложки. В остальную массу добавить корицу и молотый миндаль, вымесить тесто. Поставить минимум на 30-40 минут в холодильник, последние 15-20 мин в морозильную камеру.

Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Положить раскатанное тесто еще на 10-20 мин в морозилку.

Затем можно действовать двумя способами:

- вырезать с помощью формочки звездочки, уложить на выстеленный пергаментной бумагой противень, смазать тонким слоем отложенными белками с пудрой.

- или смазать пласт тонким слоем взбитых белков, поставить еще на 10 мин в морозилку, затем вырезать звездочки (формочку обмакивать периодически в горячую воду). Остатки теста снова смешать, добавить еще немного молотого миндаля (чтобы уравновесить дополнительные белки), снова раскатать и вырезать звездочки.

Первым способом легче бороться с остатками теста, во втором способе получаются более аккуратные звездочки.

Выпекать при 160 С 15-20 минут.
http://anke-anke.livejournal.com/162710.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник звездочки с корицей | Лагуточка - Дневник Лагуточка | Лента друзей Лагуточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»