• Авторизация


Заготовка-сотэ из баклажанов 28-07-2012 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Заготовка-сотэ из баклажанов

Для заготовки-сотэ беру молодые баклажаны в количестве 5 кг.

Для приготовления приправы к баклажанному сотэ понадобятся: 
- 1,5 кг сладкого перца, очищенного от семян; 
- горький перец по вкусу (кладу 1-2 шт., в зависимости от размера и остроты); 
- 0,7 кг чищеного лука репчатого; 
- 50 г чеснока, очищенные дольки; 
- растительное масло (примерно 1 стакан); 
- 1 десерт. ложка уксусной эссенции; 
- укроп, петрушка, соль – по вкусу.

При приготовлении приправы зелень режу мелко, а овощи прокручиваю через мясорубку. 
Соединяю все ингредиенты и тушу в кастрюле 30 мин. 
Незадолго до конца получаса солю приправу по вкусу, а в самом конце добавляю уксусную эссенцию.

Разрезаю баклажаны на кружочки, круто солю их и оставляю на 1 час - для удаления горечи и лишней влаги (очень молодые сладкие баклажаны в этой процедуре не нуждаются, однако более плотная мякоть поглощает меньше жира при жарке). 
Затем аккуратно отжимаю давшие сок кружочки. 
Обжариваю баклажаны до золотистой корочки.

В стерильные банки аккуратно раскладываю обжаренные баклажаны, переслаивая их готовой приправой. 
Накрываю наполненные банки крышками и стерилизую (0,5-литровые банки - в течение 15-20 мин). 
Горячие банки закатываю крышками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Joker-6 # Да на здоровье!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка-сотэ из баклажанов | Лагуточка - Дневник Лагуточка | Лента друзей Лагуточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»