• Авторизация


Баклажанная закрутка 28-07-2012 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Баклажанная закрутка

Для приготовления баклажанной закрутки, на 5 штук баклажанов беру другие овощи среднего размера тоже по пять штук: 
- 5 луковиц; 
- 5 болгарских перцев; 
- 5 морковок; 
- 5 помидорок; 
- 0,5 стакана растительного масла; 
- 1 стол. ложка уксусной эссенции (70%); 
- 1 стол. ложка сахара; 
- соль по вкусу.

Все овощи крупно нарезаю в большой таз: луковицы, помидоры, болгарский перец делю на 4 части; баклажаны режу поперек на шесть частей; морковь режу кружочками толщиной в 2-3 сантиметра.

Далее нужно нарезанные овощи посолить (по вкусу), чтобы дали сок. 
Складываю овощи в казан и заливаю их маслом. Накрываю казан плотно крышкой и ставлю на медленный огонь, чтобы тушилось потихоньку. 
Пока овощи готовятся на медленном огне, можно за это время помыть и простерилизовать банки.

Часа два тушу овощи, а под конец варки добавляю уксусную эссенцию и сахара. 
После этого еще 10-15 мин тушу овощи, затем в горячем виде выкладываю в подготовленные стерилизованные банки и закатываю. 
Переворачиваю закатанные банки и накрываю их теплым одеялом до полного остывания, - чтобы заготовки дольше сохраняли тепло и окончательно простерилизовались.

Ну, а зимой - приятного аппетита, это хорошая закуска!

Расима Гафиатулина

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная закрутка | Лагуточка - Дневник Лагуточка | Лента друзей Лагуточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»