Рассольник с перловкой
Рецепт рассольника с перловкой еще называют рассольник ленинградский. Классический рассольник готовится с перловой крупой, так мы и будем готовить. Этот суп — один из самых любимых и вкусных супчиков, для меня. Вкусняшка;)
[800x532]
|
500-600 г говядины половина стакана перловки 4 шт. картофеля 1 морковь 1 репчатый лук 4-5 соленых огурцов зелень лавровый лист соль и перец по вкусу Ингредиенты указаны на 3-х литровую кастрюлю. |
[300x199] |
[300x199]
1. Варим бульон. Промытое мясо заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего. Снимаем пену. Варим 1 час после закипания.
[300x199]
2. Пока варится мясо, перловку несколько раз промываем и заливаем кипятком.
[300x199]
3. Лук мелко нарезаем.
[300x199]
4. Морковь натираем на терке.
[300x199]
5. Соленые огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
[300x199]
6. Картофель нарезаем брусочками.
[300x199]
7. Теперь лук пассеруем в растительном масле.
[300x199]
8. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем до мягкости овощей.
[300x199]
9. Добавляем огурцы, подливаем немного воды, бульона или рассола и обжариваем минут 15.
[300x199]
10. Спустя час после начала варки бульона, добавляем перловку и варим вместе еще пол часа. Через пол часа вынимаем мясо, нарезаем кубиками и возвращаем в суп.
[300x199]
11. Следом добавляем картофель и варим 10 минут.
[300x199]
12. Добавляем овощи.
[300x199]
13. Солим, перчим, кидаем лавровый лист, можно добавить еще немного рассола, по вкусу. Даем настояться минут 15 и подаем. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!)