• Авторизация


Что приготовить из желтков 23-03-2012 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[350x]Часто в приготовление десертов используются только белки. Но и для желтков найдется множеcтво способов применения. Например, для тушения мяса и овощей достаточно взбить желтки со сметаной и залить готовящееся блюдо, или приготовить яичный соус.
Далее подборка простых и вкусных рецептов и десертов с желтками.

Десертные крема

[350x]Самый простой желтковый крем

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

Желтковый крем 2

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 5 ч. ложек воды,
  • 0,5 ч.ложки желатина.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.

Крем из желтков с ванилью

[350x]Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 70 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Крахмал – 0,5 ч. лож.
  • Молоко – 0,5 л

Приготовление:
Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофельный крахмал и подавайте к столу.

Желтковый масляный

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 200 г молока
  • 2-3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. крахмала.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить.
Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Творожный крем сливочно-желтковый

Ингредиенты:

  • творог — 250г
  • сахарная пудра — 250г
  • сливочное масло — 150г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление: 
Свежий творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.

Желтково-коньячный крем с грецкими орехами

[350x]Ингредиенты:

  • сахар — 3/4 стакана (объём стакана 250 мл)
  • молоко — 1 стакан
  • желтки — 3 штуки
  • мука — 1 столовая ложка
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • ядра грецких орехов — 2 стакана

Приготовление:
Желтки растирают с сахаром, смешивают с коньяком и мукой,разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.

Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу и хорошо всё взбивают.

Печенье

Сливочное печенье

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливок (брала 20%)
  • 500 гр муки
  • соль
  • разрыхлитель (1 пакетик на 500 гр муки)
  • ванилин или цедра

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Агата_51 23-03-2012-22:34 удалить
Спасибо за советы!
Ответ на комментарий Агата_51 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить из желтков | Лагуточка - Дневник Лагуточка | Лента друзей Лагуточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»