• Авторизация


Крендели Брезель 16-03-2012 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Крендели Брезель

[300x196]
Что нужно на 8 порций кренделей:
400 г муки
1 ч. ложка дрожжей в гранулах
220 мл теплого молока
1 ч. ложка соли
Крупная соль для обсыпки
Белый кунжут и черный кунжут для обсыпки
1 ч. ложка соды пищевой
1 литр воды

Как приготовить крендели:

1. В чашу для миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Оставьте на 10 минут. Добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости минут 5. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.

2. Через 20 обомните тесто и поставьте еще на 20 минут. В целом тесто должно минут 40 постоять под пленкой. Вытащите и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30-35 см и скрутите крендель или баранку.

3. Приготовьте содовый раствор ( вода+сода). Вскипятите его, когда начнет кипеть, каждый крендель опускайте секунд на 20-30 и тут же выкладывайте на противень. Присыпьте крупной солью, кунжутом или тмином. Накройте ваши крендельки полотенцем и дайте им постоять минут 30. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке до 220 °С минут 15-20 на верхней решетке.

4. Крендели готовы. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крендели Брезель | Лагуточка - Дневник Лагуточка | Лента друзей Лагуточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»