• Авторизация


Рождественское печенье 01-01-2012 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



Рождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки!

Ингредиенты:

  • Мёд - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука - 3 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель для теста или сода - 1 ч ложка
  • Корица молотая - 1 ч ложка
  • Имбирь молотый - 1 ч ложка
  • Гвоздика молотая - 1 ч ложка




Приготовление:

Растопить мёд на водяной бане.



Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые - это облегчит вашу задачу.



Всё должно быть очень мелко перемолотое.



Когда мёд станет жидким - перелейте его в глубокую ёмкость.



В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным.



Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа.



В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром.



Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.



Яйца добавляем в масляно - медовый сироп.



Перемешиваем до получения однородной массы.



Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду). 



Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто.



Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа.



Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала.



Раскатывать следует в пласты 4 - 5 мм.



Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет - делайте его круглым, квадратным и тд.



В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку.



Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент. 



Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.



Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится.

 

  

  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественское печенье | Лагуточка - Дневник Лагуточка | Лента друзей Лагуточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»