Это печенье тоже вкусное, только при вкушании его нельзя вдыхать! иначе можно поперхнутся - потому оно и называется песочное. Нежное и рассыпчатое! Его еще называют маслянное.
500 г муки, 350 г мякгого сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 2 сырых желтка (одно для смазки)
Сначала взбиваем масло, добавляем желток ( у меня оставалось 3 желтка от другого печенья и я добавила все - вкусно!).
Добавляем пудру и сахар - перемешиваем. В конце подмешиваем муку.
Выкладываем на стол и мешаем, пока тесто не начнет прилипать к столу - значит готово! Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Теперь нужно работать очень быстро. Раскатываем тесто не очень толсто и выемкой выдавливаем печенье. Оставшееся тесто быстро собираем в шар и сразу же кладем в холодильник.
Печенье выкладываем на протвень на бумагу, смазываем желтком ( я в этот раз забыла!) и печем на второй полке духовки при 200°C около 15 - 20 минут, пока не станут золотистыми.
Достаем, остужаем и ...готово! Приятного аппетита!