Это очень вкусное рождественное печенье. Нежное и ореховое на вкус - просто тает во рту! И готовится очень быстро и просто.
560 г муки, 200 г лесных орехов молотых, 100 г сахара, 400 г сливочного масла, 100 г сахара с добавкой ванили
Мягкое масло (маргарин НЕЛЬЗЯ использовать ни в каком качестве - это яд для нашего организма!) нарезаем мелко кубиками и взбиваем с сахаром в чаше.
Сахара я беру минимальное колличество, но если вы хотите, то можете взять 160 г , как в оригинальном рецепте!
Добавляем муку и молотые орехи, все перемешиваем. Вначале я мешаю лопаткой, что бы мука и орехи хорошо перемешались с маслом. Получается такая рассыпчатая крошка.
Выкладываем ее на стол и хорошо мешаем руками. Я делю на части и промешиваю каждую отдельно - так быстрее!
Масло нагревается от тепла рук и превращает тесто в пластичную массу. Тогда заматываем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Достаем и, отщипывая кусочки, катаем в ладошках колбаски. Концы должны быть чуть тоньше, чем середина. Скривляем в форме подковки и выкладываем на протвень с бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке 25 минут на второй полке снизу при 180°C.
Вот сейчас нужно быть очень осторожными!!!! Печенья еще мягкие (они потом затвердеют, как остынут) и очень крупкие.
Насыпаем в глубокую миску сахар с ванилью. В это время печенья слегка остынут.
Аккуратно берем печенья по одному - два и обваливаем в сахаре. Выкладываем на стол полностью остыть.
Все! Можно наслаждаться. Приятного аппетита!!!!