• Авторизация


Hовогоднее печенье с глазурью 04-12-2011 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
ПРАКТИКА | 26 НОЯБРЯ, 2011 — 

[440x257]Сделать красивое печенье с глазурью можно не дожидаясь новогодних праздников. А если вдруг залежится, то станет отличным украшением для елки. Рецепты новогоднего печенья можно посмотреть здесь. Но готовить его самим совершенно не обязательно. Можно просто купить какое понравится и украсить его самодельной разноцветной глазурью.  Тем более что на ее изготовление уйдет не больше 15 минут. И украсить потом крошкой коричневого сахара, конфетами M&Ms и прочими кондитерскими украшениями. Или вылепить их из марципана. 

Идеи для украшения печенья можно посмотреть здесь:
Cookies Creations

А этот ролик показывает некоторые хитрости технологии украшения новогоднего  печенья глазурью:



 

РЕЦПТЫ ГЛАЗУРИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ И МАРЦИПАНА:

Лимонная глазурь
50 гр. сахарной пудры, 3 ст. ложки лимонного сока
Растереть пудру с соком до однородной массы.

Ягодная глазурь
200 г сахарной пудры, 7 ст. ложек ягодного сока или сиропа
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу.

Глазурь из белков
полстакана сахара, 6 белков, вода
Сварить из сахара сироп (чтобы сахар не пригорал, добавить немного воды). Сироп должен быть густой. Белки взбить, чтобы получилась плотная пена. Тонкой струйкой влить в белки кипящий сахарный сироп, постоянно перемешивая массу.

Шоколадная глазурь
сахарная пудра, 150 гр., парашок какао 2 ст. ложки, горячая вода 3 ст. ложки, сливочное масло 2 ст. ложки
Смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через сито, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Цветная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 1,5 ст. ложки лимонного сока, морковный/свекольный, шпинатный сок3-4 ст. ложки
Смешать все ингредиенты, использовав сок нужного цвета.

Марципан
Можно купить готовые наборы марципана для лепки, которые продаются во многих супермаркетах, или приготовить его самостоятельно. Вот, к примеру, несложный рецепт.
200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок яйца, 1 чайная ложка лимонного сока, краситель (пищевые красители или морковный/свекольный/шпинатный сок)
Очищенный от кожуры миндаль перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния и смешать с сахарной пудрой и соком. Вымесить до гладкого состояния.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Hовогоднее печенье с глазурью | Лагуточка - Дневник Лагуточка | Лента друзей Лагуточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»