МАРИНОВАНИЕ. Для маринования рекомендуется брать белые грибы,подберёзовики и подосиновики; а также маслята и осенние опёнки.Грибы для маринования берут молодые и без малейшей червивости.Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить,рассортировать по величине,обрезать корешки ,у маслят удаляют кожицу,затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из ,воды на сито,чтобы вода стекла. В кастрюлю влить воду (1\2 стакана на один кг подготовленных грибов), добавить уксус и соль затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит,снять образовавшуюся пену,положить пряности ( лавровый лист,перец,гвоздику,корицу,укроп ) и варить ещё в течении 20- 25минут,причём перемешивая грибы. Когда грибы будут готовы (осядут на дно) ,снять их с огня и дать им остыть,затем переложить в стеклянные банки и закрутить. На 1 кг грибов берётся соли 1 1\2 ст.ложки, уксуса 1\2 стакана,лаврового листа -1 листик,перца,гвоздики и корицы по -0,1 г ,укропа - 2-3г. КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ.1956г