• Авторизация


Торт Крокенбуш 12-03-2013 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Торт Крокенбуш

Превью 0_cf1e5_c3a584c5_S (75x150, 24Kb) Превью 19179260 (87x100, 34Kb) Моя кухонька   и замечательные рецепты Любы

[467x700]

Эта елочка сложена из отдельных заварных пирожных, наполненных разными кремами.  Собрав пирожные в виде конуса, получаем замечательную и вкусную новогоднюю елку.

Тесто:
250 мл воды
100 мл молока
160 гр сливочного масла 
1/4 ч л соли
210г муки
6 яйца

Нагреть в кастрюльке молоко, воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует шар. Снять с огня, немного охладить и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая.
Отсадить тесто из кулинарного мешка маленькими шариками (в диаметре до 3 см). Вышло 170 шариков.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 20 мин. при температуре 180°C.
Охладить, наполнить разными кремами

Шоколадный крем:
Сливки 35% (1 стакан) довести до кипения, всыпать дробленный черный шоколад (80г), хорошо перемешать. Поместить на ночь в холодильник. Взбить миксером до устойчивых пиков.

Лимонный крем:
Поместить в кастрюльку сок 2-х лимонов, 5 ст.ложек сахара, 1 яйцо, 1 ст.ложку крахмала. Варить на небольшом огне постоянно мешая до загустения, охладить. Взбить добела 150г масла, по ложке ввести лимонную массу ( не переставая взбивать).

Творожный крем:
Творог (250г) растереть до кремообразного состояния, добавить розовый краситель (0,5 ч, ложки), сгущенное молоко (3 ст.ложки), ввести растопленный белый шоколад (80г).

Из ватмана скрутить большой кулек-конус, края закрепить скотчем и поместить кулек в пустую стеклянную банку. Край каждого пирожного окунуть в растопленный белый шоколад, выкладывать в бумажный конус. Оставить до застывания шоколада, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить карамелью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Крокенбуш | Каркушечка - Дневник Каркушечка | Лента друзей Каркушечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»