• Авторизация


Грушево-шоколадный крустильян 02-11-2012 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Грушево-шоколадный крустильян

Шоколадновафельно-ореховый десерт с грушевой прослойкой.Вкусно! Буду делать еще! С прослойкой поэкспериментирую....в следующий раз попробую с малиной,она здесь тоже будет кстати )
[показать]

Журнал "Saveurs" сентябрь-октябрь 2012

Для шоколадного бисквита
60г черного шоколада
3 яйца
1/2 ч.л.кукурузного крахмала

Для крустильяна
100г шоколада с орехами( брала с лесным)
60г обжаренного рубленого миндаля
 60г тонких шоколадных вафель(типа Gavottes) (заменила на обычные шоколадные,но обязательно должны быть вкусными) +20г на украшение   


Для грушевой начинки 600г груш (вес уже очищенных,но можно и побольше,они ужариваются)
30г сливочного масла

Для шоколадного мусса
220 г черного шоколада,6 белков..........Я этот мусс не делала,как-то не"дружу"с сырыми яйцами,перестраховщица вообщем) Я заменила на другой мусс*

разъемная форма 20 см

Приготовить шоколадный бисквит.
Шоколад растопить на водяной бане,2 яйца разделить на желтки и белки.Белки взбить в крепкую пену,желтки оставить.Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани и вбить яйцо,добавить желтки и крахмал.Перемешать.Аккуратно добавить взбитые белки.Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму+на дно пекарскую бумагу,а то может прилипнуть.Выпекать 10-12 минут при t 150г.Вынуть из формы теплым и убрать бумагу,чтоб не прилипла.
Приготовить крустильян
Шоколад с орехами растопить на водяной бане.Миндаль порубить,60г вафель истолочь в крошку и смешать с растопленным шоколадом.
Приготовить грушевую начинку
Груши очистить,сердцевину удалить,мякоть нарезать мелкими кубиками.На сковороде нагреть сливочное масло и обжаривать груши 6 минут.
Приготовить шоколадный мусс (у меня другой)
Шоколад растопить на водяной бане.Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно подмешать к растопленному шоколаду.
Сборка
Форму выстлать пищевой пленкой и поместить остывший бисквит в форму.
Выложить на бисквит слой крустильяна(толщиной около 1 см) и поставить в холодильник на 30 минут.
Обжаренные груши выложить на крустильян,разровнять и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Покрыть шоколадным муссом грушевую начинку и оставить десерт в холод на 3 часа.Оставшие вафли крупно поломать,перед подачей посыпать десерт вафлями.
[показать]

*Мусс из темного шоколада
шоколад темный 200г
сливки 35% 200г
желатин 8г
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.Шоколад растопить на водяной бане.Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.Готовый желатин тонкой струкой добавить к сливкам,постоянно помешивая,чтобы не образовалось комочков.Добавить растопленный шоколад,перемешать до однородности.

У меня мусса немного осталось,совсем немного. Остатки я разлила по маленьким стаканчика,воткнула палочки и заморозила.Сладкоежки у меня дома есть )

Источник:http://v-iktuara.livejournal.com/26080.html

Серия сообщений "Торты, пироженые":
Часть 1 - Сахарные украшения своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Ягодно-фруктовый торт
...
Часть 12 - Торт "Чёрный лес"
Часть 13 - Рулет "Чёрный лес"
Часть 14 - Грушево-шоколадный крустильян
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушево-шоколадный крустильян | Каркушечка - Дневник Каркушечка | Лента друзей Каркушечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»