Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только
[показать]
[показать]
Вот таких пчел вы можете сделать сами.
Продукты:
* шоколад черный - 50 гр
* шоколад белый - 50 гр
* сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
* мёд - 1 чайная ложка
* миндаль нарезанный пластинками
(у меня были просто миндальные орехи)
[показать]
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
[показать]
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
[показать]
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
[показать]
Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
[показать]
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
[показать]
Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем
[показать]
Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в "кондитерский мешок"
[показать]
На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой)
[показать]
В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики
[показать]
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
[показать]
Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
[показать]
Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз ) вам Сюда!
Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко"
[показать]
Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)
[показать]
Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел
[показать]
В итоге получаются вот такие красавицы
[показать]
Которые очень украсят ваш Медовик
И ещё девочки которые уже делали и тортик и пчел делятся разными рекомендациями я, с их разрешения, буду здесь же размещать для удобства Думаю многим это облечит "работу" с пчелками в будущем
Васькина писал(а):
Девочки,хочу поделиться, чем ещё можно вырезать из миндаля крылышки-канцелярским ножом,сначала очистить орех,а потом на две половинки и чуть-чуть доработать,как по маслу!может кому-нибудь пригодится
Zama писал(а):
Кстати, девочки, у меня тоже не получалось настругать крылышки, мучалась полночи, потом плюнула и замочила очищенный миндаль в горячей воде до утра. С утра миндаль резался, как миленький, на тонюсенькие пластиночки и не ломался! Теперь делаю так всегда.
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Ириш, у меня рац. предложение на счет крылышек .
Я иногда делаю обсыпку из хлопьев бразильского ореха, делаю очень похоже на то, что у Маши-Masha=) . Бразильский орех большой и я его тру на обычной терке стороной-шинковка, очень быстро и легко, т.к. он более мягкий и жирный (что-то среднее между кедровыми орешками и каштаном ). Из одного ореха выходит несколько подобных "крылышек".
Lapulka
Источник:http://forum.say7.info/topic12592.html
Серия сообщений "Торты, пироженые":
Часть 1 - Сахарные украшения своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Ягодно-фруктовый торт
Часть 3 - Шоколадные пчелы
Часть 4 - Медовик «Пчелка»
Часть 5 - Сахаринки от Иринки. Мастер-класс.
...
Часть 12 - Торт "Чёрный лес"
Часть 13 - Рулет "Чёрный лес"
Часть 14 - Грушево-шоколадный крустильян