• Авторизация


Торт "Чёрный лес" 02-11-2012 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Торт "Чёрный лес"

Всем известный торт - "Чёрный лес" в оригинале имеет название - Шварцвальдский торт. Происхождение торта не известно, но скорей всего всё-таки связано с одноименным регионом Германии. Все рецепты этого торта похожи и обязательными состовляющими неизменно являются: шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, сами вишни и крем из взбитых сливок...
[показать]

Ингредиенты

Для Генуэзского бисквита (форма диаметром 24см)

6 яиц
190 гр. сахара
100 гр. муки
30 гр. порошка какао
 80 гр. сливочного масла (растопленного)    

Для шоколадного крема

70 мл сливок (35%)
35 гр. горького шоколада
1 ст.л. сахарной пудры

Для крема из взбитых сливок

700 мл сливок (35%)
6 ст.л. сахарной пудры
+
1 банка вишен без косточек в компоте (796 мл)


Приготовление

Генуэзский бисквит

На водяной бане взбивать яйца с сахаром (венчиком) пока масса не станет тёплой, но не горячей! Снять с огня.
Взбить яичную массу (миксером) до увеличения в объёме в 2-3 раза
Муку и какао просеять через сито
Добавить муку с какао и растопленное масло в яичную смесь в несколько заходов, аккуратно перемешивая
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 30-35 мин
Готовый бисквит желательно оставить настояться на ночь, а затем разрезать на 3 части

Шоколадный крем

Нагреть сливки с сахарной пудрой (в кастрюле), но не доводить до кипения
Снять с огня
Добавить шоколад, перемешать
Крем оставить в холодильнике минимум на 30 мин (я оставила на ночь)
Перед использованием крем слегка взбить венчиком

Крем из взбитых сливок

Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения

Сборка торта

Корж №1 полить вишневым сиропом
Выложить шоколадный крем и равномерно распределить его на поверхности коржа
Полить сиропом корж №2
Выложить корж №2 на корж №1, пропитанной стороной вниз
Сверху опять полить сиропом
Выложить ~2/3 взбитых сливок
Выложить вишни, покрыв ими всю поверхность крема
Полить сиропом корж №3
Выложить корж №3 на вишни, пропитанной стороной вниз
Украсить торт оставшимися взбитыми сливками, шоколадной стружкой и засахаренными вишнями
[показать]

Источник: http://chef-janette.livejournal.com/31955.html

Серия сообщений "Торты, пироженые":
Часть 1 - Сахарные украшения своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Ягодно-фруктовый торт
...
Часть 10 - Пироженое корзиночка с белковым кремом
Часть 11 - Быстрое украшение - розы из мармелада.
Часть 12 - Торт "Чёрный лес"
Часть 13 - Рулет "Чёрный лес"
Часть 14 - Грушево-шоколадный крустильян
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Чёрный лес" | Каркушечка - Дневник Каркушечка | Лента друзей Каркушечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»