Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА".
[655x496]
Кета филе – 500 гр.
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Картофель – 3 шт.
Укроп – пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники.
Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелконарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре, добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто, вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см.) Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток.
Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
[657x493]
[657x493]
[657x493]
[657x493]
[657x493]
[657x493]
http://xarchevnya.ru/riba/27119-rybnyi-pirog-zolotaja-rybka.html
Серия сообщений "Из слоёного теста":
Часть 1 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 2 - Розы из колбасы.
...
Часть 18 - ПЛЕТЁНКА С КАПУСТОЙ.
Часть 19 - РЫБНЫЙ ПИРОГ.
Часть 20 - ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА".
Часть 21 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ".
Часть 22 - ГРЕЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ "ШУМУШ".
Часть 23 - Слоеные шедевры