• Авторизация


ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 24-09-2012 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА".

[655x496]


Кета филе – 500 гр.
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Картофель – 3 шт.
Укроп – пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.


Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники.
Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелконарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре, добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто, вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см.) Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток.
Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.


[657x493]
[657x493]
[657x493]
[657x493]
[657x493]
[657x493]

http://xarchevnya.ru/riba/27119-rybnyi-pirog-zolotaja-rybka.html



Серия сообщений "Из слоёного теста":

Часть 1 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 2 - Розы из колбасы.
...
Часть 18 - ПЛЕТЁНКА С КАПУСТОЙ.
Часть 19 - РЫБНЫЙ ПИРОГ.
Часть 20 - ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА".
Часть 21 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ".
Часть 22 - ГРЕЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ "ШУМУШ".
Часть 23 - Слоеные шедевры


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" | Каркушечка - Дневник Каркушечка | Лента друзей Каркушечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»