Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеМЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ".
[700x468]
ДЛЯ ТЕСТА:
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 грамм)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Молоко теплое - 250 мл.
Масло растительное - 6 ст. л.
Мука - ~ 500 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста - 1 маленький вилок
Лук - 2-3 шт.
Мясной фарш - 500 гр.
Соль
Перец
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно.
На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.
Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
[700x525]
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
[700x525]
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
[700x525]
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
[700x525]
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
[700x525]
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем взбитым яйцом.
http://nnm.ru/blogs/imp1122/_myasnoj_pirog_krokodil/
img src=