• Авторизация


МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ". 24-09-2012 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ".

[700x468]


ДЛЯ ТЕСТА:
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 грамм)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Молоко теплое - 250 мл.
Масло растительное - 6 ст. л.
Мука - ~ 500 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста - 1 маленький вилок
Лук - 2-3 шт.
Мясной фарш - 500 гр.
Соль
Перец

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно.
На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.
Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.

[700x525]

Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

[700x525]

Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

[700x525]

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

[700x525]

Также ножницами создаем неровности по всему телу.

[700x525]

Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем взбитым яйцом.

http://nnm.ru/blogs/imp1122/_myasnoj_pirog_krokodil/

img src=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ". | Каркушечка - Дневник Каркушечка | Лента друзей Каркушечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»