• Авторизация


Без заголовка 21-04-2013 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Шоколадные буханочки с бананами, кремом

Уж не обессудьте, но опять делюсь с Вами шоколадной выпечкой. Меня очень заинтересовал этот рецепт с китайского кулинарного сайта. Выпечка получается воздушная, а сочетание банана, карамельного соуса и шоколада не оставит Вас равнодушными!

[показать]

Ингредиенты для "Шоколадные буханочки с бананами, кремом и карамельным соусом"

Мука (в тесто) — 300 г

Какао-порошок (в тесто) — 15 г

Дрожжи (сухие, быстрорастворимые - в тесто) — 2 ч. л.

Сахар (в тесто) — 60 г

Соль (щепотка - в тесто; щепотка - в крем) Желток яичный (в тесто) — 1 шт

Вода (в тесто) — 170 мл

Масло сливочное (40 г - в тесто; 100 г - в крем) — 140 шт

Молоко сгущенное (в крем) — 70 г

Сливки (35 % - в крем) — 100 г

Банан — 2 шт

Соус (карамельный) — 6 ч. л.

Стружка шоколадная — 6 ч. л.

Масло растительное (для смазывания формы)

 

Рецепт "Шоколадные буханочки с бананами, кремом и карамельным соусом"
[показать] Для замеса теста я использую хлебопечку. Если ее у Вас нет, ничего страшного, тесто можно замесить руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи.

 

[показать] Затем в ведерко добавляем просеянную муку и какао, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло.

 

[показать] Тесто замешиваем с помощью хлебопечки.

 

[показать] Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

 

[показать] Тесто получается очень пузырчатое и приятное в работе. Тесто уминаем и делим на шесть равных частей.

 

[показать] В оригинальном рецепте для выпечки маленьких буханочек использовались формочки размером 10*5 см, у меня таких нет, поэтому я попробовала испечь их в форме для кекса, которая имеет размер 10*30 см. Сначала я застелила форму пергаментом, смазала маслом.

 

[показать] Каждый кусочек теста раскатываем

 

[показать] И сворачиваем рулетом.

 

[показать] Теперь тесто необходимо уложить в форму для выпечки.

 

[показать] Вырезаем длинную полосу пергамента, смазываем ее с двух сторон маслом. Укладываем рулетики в форму, перекладывая пергаментом.

 

[показать] Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза (не забудьте форму накрыть пакетом, чтобы верхушки не засохли).

 

[показать] Выпекаем буханочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут (если у Вас имеются отдельные формочки для выпечки, как в оригинальном рецепте, то время выпечки нужно сократить до 15-17 минут).

 

[показать] Достаем готовую выпечку их духовки, даем полностью остыть.

 

[показать] Снимаем пергамент.

 

[показать] Готовим крем: на маленькой скорости взбиваем охлажденные сливки, добавляем к ним щепотку соли, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

 

[показать] Опять взбиваем на маленькой скорости, пока не получится однородный крем.

 

[показать] Крем перекладываем в кондитерский шприц.

 

[показать] Бананы чистим, нарезаем кубиками.

 

[показать] Остывшие буханочки разрезаем острым ножом, не доходя до основания примерно 1-1,5 см.

 

[показать] Укладываем в разрезы кубики бананов, поливаем карамельным соусом.

 

[показать] Из шприца выдавливаем на бананы крем (у меня получился крем в два слоя).

 

[показать] Крем поливаем карамельным соусом.

 

[показать] Сверху крем посыпаем шоколадной стружкой. Получается о-о-очень вкусная выпечка! Приятного аппетита!



[показать] 

[показать]

источник

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lilae - Дневник Lilae | Лента друзей Lilae / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»