Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеИтальянский шоколадный торт с фундуком
Этот торт очень напоминает нашу шоколадную колбасу, вернее даже можно сказать, что это одно и то же, только форма другая, да и рецепт торта происходит из города Турина.
105 г очищенного фундука
105 г печенья
105 молочного шоколада
1 яйцо
1 желток
3 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. рома или бренди
какао для посыпки
Взбитые сливки или мороженое для сервировки.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Положить орехи на противень, поджарить в духовке 5 минут. Положить орехи на полотенце. Дать им немного остыть. Очистить от шелухи.
Положить печенье в кухонный комбайн и измельчить до крошки.
Шоколда растопить на водяной бане.
Взбить вместе яйцо, желток и сахар.
Растопить масло, добавить к яичной смеси, постоянно взбивая, затем постепенно добавить шоколад.
Затем добавить печенье и орехи. Перемешать ложкой.
Форму выстелить фольгой, выложить массу, разровнять, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать какао. Подавать со сливками или мороженым. Хранить можно 5 дней в холодильнике.
Вместо фундука можно взять миндаль или грецкие орехи. А еще можно довбавить апельсиновую цедру.
Книга “Heavenly chocolate desserts”
Автор: АнжеликаГ