• Авторизация


Без заголовка 17-03-2013 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Итальянский шоколадный торт с фундуком

Этот торт очень напоминает нашу шоколадную колбасу, вернее даже можно сказать, что это одно и то же, только форма другая, да и рецепт торта происходит из города Турина.
 
 
105 г очищенного фундука
105 г печенья
105 молочного шоколада
1 яйцо
1 желток
3 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. рома или бренди
какао для посыпки

Взбитые сливки или мороженое для сервировки.

Нагреть духовку до 200 градусов.
Положить орехи на противень, поджарить в духовке 5 минут. Положить орехи на полотенце. Дать им немного остыть. Очистить от шелухи.

Положить печенье в кухонный комбайн и измельчить до крошки.

Шоколда растопить на водяной бане.

Взбить вместе яйцо, желток и сахар.

Растопить масло, добавить к яичной смеси, постоянно взбивая, затем постепенно добавить шоколад.
Затем добавить печенье и орехи. Перемешать ложкой.

Форму выстелить фольгой, выложить массу, разровнять, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпать какао. Подавать со сливками или мороженым. Хранить можно 5 дней в холодильнике.

Вместо фундука можно взять миндаль или грецкие орехи. А еще можно довбавить апельсиновую цедру.

Книга “Heavenly chocolate desserts”

Автор: АнжеликаГ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lilae - Дневник Lilae | Лента друзей Lilae / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»